아이들 간식으로 좋은 호두강정 만드는 방법
IT,PC,모바일,스마트폰 정보와 팁 그리고 제품리뷰와 생활정보
아이들 간식으로 좋은 호두강정 만드는 방법
아이들은 항상 뭔가를 먹으려고 찾아 다니는거 같아요. 그래서 가능하면 맛있는걸 해주고 싶은데 시간은 안되고 매번 사먹기도 그렇더라구요. 최근에 아시는 분이 알려줘서 호도강정을만들어서 줬는데 아이들이 정말 좋아 하더라구요. 코스트코 같은데서 호도 잔뜩 사다가 집에서 만들어서 소분해서 냉동실에 넣어 두고 꺼내주면 좋아요. 아직 않 만들어 보셨다면 집에서 한번 만들어 보세요.
저희도 코스트코에서 큰 봉지 하나 사워서 만들어 줬습니다. 만드는 방법은 생각보다 간단해요.
일단 호두를 한번 세척해주는게 좋다고 하더라구요. 뜨거운 물에 넣어서 식소다를 넣어서 세척을 한번 해주고 건져 줍니다. 물이 팔팔 끓을때 식소다를 넣어 주면 보글보글 거품이 올라 오는데 몇번 져어서 견저 주면 됩니다.
그럼 아래처럼 가능하면 물기 없이 건져 준후에 설탕을 뿌려서 재어 둡니다. 설탕을 뿌려서 랩을 싼후에 쉐킷쉐킷 흔들어서 잘 섞은후에 하루정도 두면 되는거 같아요.
아래처럼 랩을 씌워놓은 상태로 두면 됩니다. 하루정도 재어둔후에 이제 기름에 튀겨야 하는데요. 튀기는 정도로 해야 해서 기름을 조금 많이 넣어 줘야 합니다.
기름 온도가 오느정도 올라오면 호두를 넣어서 뒤적뒤적 해줍니다. 색이 노릿노릿 해질때까지 뒤적뒤적 해주면 됩니다. 너무 오래 하면 까맣게 탈수가 있으니 뒤적뒤적 하시면서 적당히 색이 노릿노릿 해질때가지 해주시면 됩니다.
어느정도 노릿노릿 해졌으면 이제 올리고당을 벌컥벌컷 넣은후에 다시 뒤적뒤적 해줍니다. 약간 호두가 코팅이 되는 듯한 느낌으로 계속 하시다보면 반짝반짝 거리는 호두들을 보실수가 있습니다. 탈거 같으시면 불을 약간 줄여 주시면 될거 같아요.
그런후에 호두를 기름종이 위나 넓은곳에 쭉 펼쳐놔 주시면 됩니다. 식으면서 올리고당이 굳게 되는데요. 이때 붙어 있으면 나중에 떼어내기가 힘드니 가능하면 쫙~~ 펼쳐 주시는게 좋아요.
이렇게 해서 굳어 지면 다시 낱개로 포장을 해서 냉동실에 보관을 해주시면 됩니다. 그리고 아이들이 먹고 싶어 할때 하나씩 꺼내서 주면 좋아해요. 생각보다 이게 굉장히 중독성 있는 맛입니다. 달달해서 특히 굉장히 많이 끌려요.
이왕 아이들에게 주는 간식 과자를 사주는것보다 이렇게 직접 만들어서 해주는게 더 좋은거 같아요. 아이들오 맛있어 하구요. 어렵지 않아서 누구나 다 하실수 있을거에요. 시간이 되신다면 직접 만들어서 드셔 보세요 ^^ 이상으로 이번 포스팅에서는 간단하게 집에서 호두강정을 만들어 먹는 방법에 대해서 알아 보았습니다.
아이들 간식 고민을 하시는 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠네요. 그럼 이만 포스팅 마치도록 하겠습니다. 하단에 있는 구독 & 공감 & 댓글 많이 부탁 드려요.