페이스북 탐라 막기 내 타임라인에는 나만 글쓰기

IT,PC,모바일,스마트폰 정보와 팁 그리고 제품리뷰와 생활정보

페이스북 탐라 막기 내 타임라인에는 나만 글쓰기

페이스북 탐라 막기 내 타임라인에는 나만 글쓰기

요즘 많이 사용하는 SNS 는 크게 페이스북하고 인스타그램이 아닐까 생각이 되는데요. 페이스북 같은 경우에는 내 프로필에서 나의 타임라인을 볼수가 있습니다. 여기에서는 내가 이전에 올린 글들을 한번에 볼수가 있는데요. 그런데 페이스북의 타임라인은 나만 글을 쓸수가 있는게 아니라 나의 친구들도 내 타임라인에 글을 올릴수가 있습니다. 이번 포스팅서는 페이스북 탐라 막기 내 타임라인에는 나만 글쓰기에 대해서 알아 보려고 합니다. 

왜 탐라를 막아야 하는거지? 라고 물으시는 분들도 있을거 같은데요. 페이스북 같은 경우에는 꼭 내가 알고 안면이 있는 사람만 나의 친구가 되는게 아니라 SNS 에서 우연히 만난 사람들도 친구가 될수 있습니다. 특히 페이스북같은 경우에는 광고 수단으로도 많이 사용이 되기 때문에 광고성 (특히 이쁜 여성분 사진을 프로필로 달고 친구 요청하는) 으로도 많이 사용이 됩니다. 그냥 막 친구를 추가 하다가 이런 광고성 계정이 친구가 되는 경우 광고를 위해서 내 타임라인에 글을 올리게 되면 불필요하게 내 타임라인이 지저분해지게 됩니다. 

페이스북 탐라 막기

보통 내 타임라인에 글을 쓰는 경우에는 아는 친구들이 생일 축하를 해주거나 무언가 축하 혹은 안부를 물어 볼때 정도 입니다. 하지만 광고를 하기도 하기 때문에 탐라를 막아야 하는 경우가 생깁니다. 

일단 위에 이미지에서 제일 왼쪽에 있는 이미지가 누군가 내 타임라인에 글을 쓴 경우에 표시 되는 경우입니다. 글을 쓴사람 프로필 > 내 프로필 이런식으로 되어 있고 내용이 보이게 되죠. 이런걸 방지 하기 위해서는 타임라인을 나만 사용하게 막아 주면 되는데요. 아주 간단합니다. 

1. 페이스북 햄버거 메뉴를 눌러 줍니다. 

2. "설정과 공개 범위" 메뉴를 눌러 줍니다. 

3. "설정" 을 눌러 줍니다. 

4. "프로필 및 태그" 를 눌러 줍니다. 

5. "조회 및 공유" 에서 "내 프로필에 게시물을 올릴 수 있는 사람은?" 을 눌러 줍니다. 

6. "나만 보기" 로 설정을 변경해 줍니다. 

페이스북 탐라 막기 2

앞에서 설명해준데로 설정을 변경을 하게 되면 이제부터는 내 타임라인에는 만이 글을 올릴수가 있습니다. 페이스북 같은 경우에는 다양한 설정을 변경 할수가 있지만 가끔 메뉴를 찾기 어렵다는 생각도 많이 드네요. 탐라 막기 같은 경우에는 이 메뉴가 공개 범위 설정 어딘가이 있는지 찾기 위해서는 모두 한번씩 들어가 봐야 하더라구요. 

혹시 메뉴를 찾기 어려우셨다면 이번 포스팅이 도움이 되셨을거라고 생각이 되네요. 이렇게 설정을 변경하기 전후에 다름 사람들이 내 프로필을 봤을때 어떻게 표시가 되는지는 아래 이미지에서 확인 할수가 있습니다. 

페이스북 탐라 막기 3

왼쪽은 탐라를 막기전이고 오른쪽은 탐라를 막은 후 모습입니다. 탐라를 막기전에는 내 타임라인에 다른사람이 게시물을 작성해서 올릴수가 있지만 탐라를 막게 되면 다른 사람이 내 프로필을 보더라도 게시물을 더이상 올릴수가 없게 됩니다. 이렇게 하면 내 타임라인은 내가 올린글로만 깔끔하게 보여지겠죠?

하지만 탐라를 막기 하더라도 기존에 올린 게시물들은 그대로 존재 합니다. 새로운 게시물만 못 올리뿐이니 참고 하시기 바랍니다. 

페이스북같은 SNS 들이 많은 사람들과 소통하기에는 상당히 편리하고 좋지만 가끔은 눈살을 찌푸리게 되는일도 많이 있습니다. 내 타임라인에 누군가 이상한 글을 계속 남기신다면 페이스북 탐라 막기로 깔끔하게 유지 시켜 보세요. 

그럼 이상으로 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 여기까지 포스팅을 보아 주셔서 감사합니다. ^^ 도움이 되셨길 바라면서 이만 포스팅을 마치도록 할께요. 

0

Comment *

댓글 달기

8,476,339

전체

1,235

오늘

5,598

어제

Skin By KEBIBLOG Ver 1.0 Copyright ⓒ KEBI BLOG. All rights reserved.